プライバシーポリシー|菊京屋

KIKYOYA

カタログ無料請求ご来店予約

KIKYOYA

カタログ無料請求ご来店予約

カタログ無料請求

ご来店予約

  

プライバシーポリシーprivacy policy

   

当社は、個人情報(個人に関する情報であって、特定の個人を識別することが可能なものを言います)の重要性を深く認識し、本プライバシーポリシーに基づき個人情報の適正な管理と保護に努めます。

Ι.個人情報保護方針

  • 1. 当社は、適正かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。
  • 2. 当社は、個人情報保護の為に、必要な方針、社内規程を定め、当社の従業者に周知徹底させ、取り扱いを改善して参ります。
  • 3. 当社は、個人情報を常に最新かつ正確な状態で管理するよう努めます。また、不正アクセス、紛失、漏洩等を防止するよう、適切かつ厳重に管理し、安全対策を講じます。
  • 4. 当社は、利用目的の範囲内で業務委託先に個人情報を委託する場合には、目的外の利用を禁止し、安全管理措置を講じさせる等の対応を行い、委託先の監督を実施致します。

II.個人情報の取り扱い

1.個人情報の取得 当社は、呉服・振袖販売、貸衣装、ウエディング事業及びこれらに関する提携先との提携業務等を行っておりますが、これらの業務に付随し、次の方法により、お客様の個人情報を取得いたします。

  • a. 当社の商品・サービスの申し込み時、契約時または来店受付時に、お客様から直接書面またはインターネットを通じて取得する方法
  • b. 上記以外の適法な方法で取得する方法

2.個人情報の利用目的 当社は、前項の方法で取得した個人情報を、以下の目的に利用致します。

  • a. 契約履行のため
  • b. 当社の商品やサービスを案内するため
  • c. 当社の商品やサービスに対する意見を伺うため
  • d. 当社の商品の需要調査のため
  • e. 当社の商品開発・サービス開発のため
  • f. 当社イベント等の案内のため

当社が個人情報取得の際に別途利用目的を明示した場合には、上記利用目的に加え、当該明示した利用目的の範囲内で利用致します。目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合は、その旨お知らせ致します。

3.第三者への提供 当社は、あらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に個人情報を提供する事はありません。但し、以下の場合には、個人情報を第三者に提供することがあります。

  • a. 法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
  • b. 人の生命、身体または財産などの利益を保護する必要がある場合
  • c. 次項4.に定める共同利用に用いる場合

4.共同利用 当社は、当社が事業展開している呉服・振袖販売事業、貸衣装事業およびウエディング関連事業において、業務提携先との間でお客様の個人情報を共同利用する場合があります。

  • a. 共同利用は上記 2.項に記載の目的、及びその他個人情報取得の際に明示する範囲を超えることはありません。
  • b. 共同利用される個人データは、顧客の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど必要最小限の情報に限定するものとします。
  • c. 共同利用先とは個人情報に関する秘密保持契約を締結するとともに、データにはパスワードを設定するなど情報管理を徹底します。

5.保有個人データ 当社が保有する個人データには、顧客の氏名・住所・電話番号・メールアドレスなどの基本情報の他、以下の個人情報を含みます。

  • a. きもの縫製のための、寸法・家紋情報等
  • b. 貸衣裳提供のための、衣裳の号数等
  • c. ジュエリーのための、指輪サイズ情報等
  • d. 写真撮影サービスにおける、当社スタジオ等で撮影したネガ・デジタルデータなどの画像情報等
  • e. 当社と顧客の間に交わされる契約上また決済上必要となるクレジットカード番号や口座番号等の情報
  • f. 着用者及び納品先が契約者と異なる場合の着用者及び納品先の氏名・住所・電話番号等の基本情報

6.開示・訂正並びに利用及び第三者提供の停止等 顧客自身の個人情報に関し、開示・訂正並びに利用及び第三者提供の停止等を希望される場合は、申し出された方が本人であること若しくは本人の意思であることを確認させて頂いた上で速やかに対応致します。
※利用停止と情報の一部または全部の消去の申し出につきましては、関係法令に基づき保有を義務付けられている情報である場合や、当社のコンピューターシステムの仕様制限により削除できない場合など、対応出来かねる場合もありますので、予めご了承下さい。

7.宣伝印刷物の送付停止 当社は、イベント・商品情報等、利用者に有益と思われる情報をダイレクトメール等で案内しておりますが、希望されない場合は、本人からの送付停止の申し出により速やかに対応します。

8.プライバシーポリシーの改定 当社は、法令の改正及び当社の業務内容の変更などに応じて、本プライバシーポリシーの内容を改定する場合があります。当社が本プライバシーポリシーの内容を改定した場合には、全てホームページにて公表致します。
注:本プライバシーポリシー記載の「委託」「第三者提供」「共同利用」「開示」「訂正」「利用停止」等の用語の意味は、個人情報保護法の定めに従うものとします。

9.お問い合わせ先 個人情報の開示・訂正並びに利用及び第三者提供の停止等の請求、宣伝印刷物の送付停止の申し出、または当社の個人情報の取り扱いに関する問い合わせや苦情は、下記受付窓口まで電話にてご連絡下さい。

菊京屋「お客様相談室」
TEL :078-321-5291
受付時間:10:00~19:00
(定休日:火曜日 当社休業日を除きます)

トップ(はじめから)見る

  • カタログ無料請求
  • ご来店予約
  • 振袖レンタルコレクション
  • 振袖購入コレクション
  • ママ振袖なんでも相談室
  • よくある質問

魔法のKAWAII和小物
5000点品揃え

オリジナル製作、新作和小物
クールビューティーから伝統古典の振袖を華麗に変身

くわしくはこちら

コンセプト

WEBクーポン

  • カタログ無料請求
  • 来店予約

shop list 店舗一覧

創業93年の歴史深い菊京屋。
神戸、梅田、難波、阿倍野、姫路、
各店舗駅前にあって便利な立地!
あなたのお近くの店舗に、
まずはお気軽にお電話でご予約ください!